Karimun- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karimun, Muhammad Yusuf Sirat menjaring aspirasi masyarakat atau reses tahun sidang 2021-2022 di Payamanggis Kelurahan Baran Timur Kecamatan Meral Kabupaten Karimun, Jum’at (26/8/2022) Siang
Berbagai macam aspirasi dari masyarakat terus ditampung oleh Muhammad Yusuf Sirat yang merupakan Anggota DPRD Kabupaten Karimun yang memegang Dapil IV Kecamatan Meral, Kecamatan Meral Barat dan Kecamatan Tebing.
Tidak hanya masalah infrastruktur, masalah banjir, kegiatan olahraga serta masalah posyandu yang diaspirasikan oleh masyarakat kepada wakil rakyatnya itu.

Bahkan masalah keamanan pun menjadi hal yang sangat penting dalam diskusi yang dibuka oleh orang nomor satu di DPRD Kabupaten Karimun itu.
Ketua pemuda Paya Manggis saat berdiskusi dengan Ketua DPRD, La’i mengatakan bahwa pihaknya meminta bantuan solusi terkait permasalahan yang amat menganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat di wilayahnya tersebutÂ

“Hal yang sangat penting bagi kami di daerah Paya Manggis yakni masalah keamanan, Payamanggis sangat terkenal masalah pembobolan dan pencurian,” kata La’i
La’i mengatakan bahwa daerahnya tersebut sangat butuh tenaga peronda, namun dirinya bingung masalah anggaran untuk menyediakan konsumsi setiap malam untuk para peronda.Â
Para masyarakat pernah melakukan swadaya, namun hanya beberapa keluarga saja yang berpartisipasi. Hal tersebut membuat dirinya bingung dan meminta solusi dari Ketua DPRD yang berbendera Golkar tersebut.
“Jika anggaran daerah memungkinkan , kami ingin mengusulkan anggaran untuk insentif atau uang pembinaan bagi kegiatan ronda malam, sehingga kegiatan ronda bisa setiap malam dilakukan,” kata La’i

Kata La’i, hal tersebut dirinya usulkan karena di daerahnya juga banyak anak-anak muda yang melakukan kegiatan tidak mendidik seperti menghisap lem di setiap sudut Paya Manggis.
“Kami berharap, wakil rakyat kami dapat memberikan solusi yang baik, sehingga dapat meminimalisir aksi-aksi yang tidak diinginkan di wilayah kami,” tambah La’i
Ketua DPRD Kabupaten Karimun, Muhammad Yusuf Sirat mengatakan bahwa untuk menganggarkan anggaran tersebut, pihaknya tidak bisa hanya memberikan kepada daerah tertentu saja, namun harus menyeluruh. Sehingga pasti akan membutuhkan anggaran yang cukup besar.

Pihaknya mengatakan bahwa saat ini baru melakukan pembinaan seperti pembangunan, pendampingan peningkatan keamanan.
“Saya berharap, pihak Kepolisian fokus menjadikan wilayah ini sebagai perhatian dari segi Kamtibmas,” kata Yusuf Sirat
Yusuf Sirat mengatakan bahwa usulan tersebut memang belum pernah dibuat sebelumnya. Namun hal tersebut memang sangat penting karena sangat rawan sehingga membuat masyarakat tidak nyaman.
“Coba nanti pada saat pembahasan-pembahasan anggaran sama tim DPRD akan kita angkat, mudah-mudahan akan menjadi solusi yang baik, yang jelas kita carikan solusi untuk mengatasi itu,” kata Yusuf Sirat
Untuk permasalahan infrastruktur, Yusuf mengatakan bahwa pihaknya akan mendorong pemerintah agar fokus menyelesaikan secara bertahap.
*Nichita Bella