Kamis, Agustus 27, 2026
BerandaKarimunGolkar Gelar Musda, Raja Rafiza Terpilih Sebagai Ketua Secara Aklamasi
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Golkar Gelar Musda, Raja Rafiza Terpilih Sebagai Ketua Secara Aklamasi

KARIMUN, beritakita.info— Suasana penuh kebersamaan menyelimuti Ballroom Hotel Aston Karimun, Minggu (16/8/2026). Dalam Musyawarah Daerah (Musda) VI DPD Partai Golkar Kabupaten Karimun, Raja Rapiza ditetapkan secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Karimun untuk periode mendatang. Proses berlangsung khidmat, dihadiri jajaran kader, pimpinan tingkat provinsi, serta Bupati Karimun Iskandarsyah.

Penetapan secara aklamasi terjadi karena hanya satu nama yang mendaftar dan memenuhi seluruh syarat yakni Raja Rapiza. Sesuai Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga organisasi, maka ia ditetapkan tanpa pemungutan suara.

Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Ade Angga, yang membuka resmi Musda ini menjelaskan proses berlangsung transparan dan sesuai aturan.

“Dari dibuka sampai ditutup pendaftaran, calonnya hanya satu orang saja yakni Bapak Raja Rafiza. Maka sesuai AD/ART maupun aturan organisasi, jika hanya ada satu pendaftar dan syarat terpenuhi, maka ditetapkan secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Karimun,” ungkap Ade Angga.

Ia menegaskan Musda tetap dilaksanakan secara utuh karena hal ini bagian dari mekanisme organisasi yang harus dijalankan.

Ade Angga juga menyampaikan arahan dari DPP Partai Golkar, musyawarah di tingkat kecamatan wajib rampung pada Oktober 2026, dan tingkat kelurahan selesai akhir tahun ini. Target tersebut harus dikejar DPD Golkar Karimun untuk memperkokoh struktur dari bawah.

“Sudah tiga kabupaten/kota se-Kepri yang melaksanakan Musda, Karimun ini yang ketiga. Insya Allah minggu depan Musda di Kabupaten Lingga menyusul,” sebutnya.

Kehadiran Bupati Karimun Iskandarsyah turut diapresiasi.

“Kami berterima kasih atas kehadiran Bupati Karimun. Hubungan antara Pemkab Karimun dengan Partai Golkar selama ini sudah terjalin dengan baik, dan semoga terus terjaga,” tutup Ade Angga.

Dengan terpilihnya Raja Rapiza secara aklamasi, Golkar Karimun kini memiliki arah yang jelas, memperkuat struktur, merapatkan barisan, dan mempersiapkan kader terbaik untuk maju dalam kontestasi pemilihan kepala daerah nanti. Satu suara, satu arah pohon beringin Karimun kini tumbuh lebih kokoh.

Sekretaris Partai Golkar, Raja Rafiza mengucapkan terima atas partisipasi semua pihak dalam Musda ke VI yang tergelar dengan baik.

“Tentu kami dari panitia dan pengurus DPD Partai Golkar mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Ibu sekalian khususnya kader-kader yang telah hadir di dalam Musda Partai Golkar hari ini, untuk Panitia juga terima kasih telah bekerja dengan sungguh-sungguh sehingga dapat kita laksanakan kegiatan ini,” ungkap Rafiza.

Raja Rafiza mengatakan bahwa musyawarah daerah Partai Golkar adalah amanah yang telah disampaikan kepada DPD Partai Golkar Kabupaten Karimun melalui DPD Provinsi Kepulauan Riau.

“Alhamdulillah hari ini dapat kita laksanakan mudah-mudahan dengan momentum 5 tahun ini kita bukan hanya sekedar memilih kepengurusan yang baru tetapi bagaimana kita berharap kader-kader Partai Golkar di dalam musyawarah ini kita dapat mensolidkan kembali dengan tujuan akhir untuk memenangkan pemilu yang akan datang, Jadi kami atas nama DPD Partai Golkar berharap nanti siapapun yang akan menjadi pimpinan Partai Golkar Kabupaten Karimun tentu kita berharap dapat bersama-sama bekerja untuk membesarkan Partai Golkar Kabupaten Karimun,” ungkap Rafiza

Rafiza berharap ke depan suara-suara Partai Golkar dapat kita pertahankan dari pemekaran Kabupaten Karimun terbentuk sampai dengan pemilu hari kemarin 2024 sebagai mana Partai Golkar tetap menjadi pemenang di Kabupaten Karimun.

“Tentu ini tidak terlepas dari perjuangan kita semua, jadi kami berpesan kita tetap kompak tetap solid bagaimana nanti pemilu yang akan datang kita masih tetap bertahan untuk menjadi pemenang,” kata Rafiza

Sementara Bupati Karimun Iskandarsyah dalam sambutannya mengucapkan selamat atas tergelarnya Musda Partai Golkar.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Karimun Kami mengucapkan selamat atas tergelarnya Musda Partai Golkar pada hari ini, kami berharap Partai Golkar bisa terus bersinergi dengan pemerintah untuk bersatu padu dalam membuat Karimun semakin maju dan sejahtera,” pungkas Bupati Iskandarsyah.

Usai pembukaan acara Musda tersebut, Partai Golkar terlihat memberikan kejutan hari ulang tahun kepada salah satu Kader Terbaik Partai Golkar yakni Aunur Rafiq yang pernah menjabat sebagai Ketua Partai Golkar terdahulu. Para kader tampak terlihat menikmati momen haru yang mereka rindukan akan kehadiran sosok Aunur Rafiq kembali ke Partai Golkar, yang mana pada saat mencalonkan sebagai Gubernur Provinsi Kepulauan Riau pada pemilu 2024 lalu Aunur Rafiq sempat berpindah ke Partai PDI Perjuangan.

*Nichita Bella