Minggu, Mei 28, 2023
BerandaPemerintahanKecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai akan Dipecah Jadi Dua, Ini Alasannya
spot_img

UCAPAN IDUL FITRI DARI KETUA DPRD KARIMUN

UCAPAN IDUL FITRI DARI IBU SULISTINA

UCAPAN IDUL FITRI DARI KAPOLSEK BALAI KARIMUN

UCAPAN IDUL FITRI DARI ASISTEN 3 KARIMUN

UCAPAN IDUL FITRI DARI KEPALA RUTAN KARIMUN

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai akan Dipecah Jadi Dua, Ini Alasannya

Wali Kota Dumai, Paisal menghadiri Pengukuhan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan se-Kecamatan Sungai Sembilan, periode 2023-2027

Dumai, Beritakita.info – Dalam rangka memudahkan pelayanan kepada masyarakat, Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS berkeinginan kuat untuk memekarkan Kecematan Sungai Sembilan menjadi dua kecamatan.

Hal ini disampaikannya saat menghadiri Pengukuhan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) se-Kecamatan Sungai Sembilan periode 2023-2027 di Aula Kantor Camat Sungai Sembilan pada, Jumat (3/2/2023).

“Untuk langkah awal, kita akan mekarkan dua kelurahan dulu yaitu Kelurahan Lubuk Gaung yang begitu padat dan Kelurahan Geniot,” ungkapnya.

Dirinya meminta Lurah Lubuk Gaung dan Lurah Geniot untuk mendapatkan data real jumlah penduduknya.

“Setelah ini selesai, baru kita mekarkan Kecamatan Sungai Sembilan menjadi 2. Untuk nama kecamatan barunya nanti akan kita diskusikan,” tuturnya.

Dikatakannya, pemekaran Kecamatan Sungai Sembilan ini bertujuan untuk percepatan dan pemerataan pembangunan di Kecamatan Sungai Sembilan.

“Jika hanya satu kecamatan, ini akan lambat pembangunannya, karena 2/3 luas Kota Dumai ini yaitu Kecamatan Sungai Sembilan,” imbuhnya.

Menurut orang nomor satu Dumai ini, pemekaran kecamatan terluas di Kota Dumai ini adalah solusi terbaik agar pembangunan di Kota Dumai merata dan berjalan maksimal. (RED/SM)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular