Minggu, Desember 3, 2023
BerandaKarimunMantap! Bupati Karimun Serahkan Bantuan Kapal dan Alat Tangkap ke Nelayan

Mantap! Bupati Karimun Serahkan Bantuan Kapal dan Alat Tangkap ke Nelayan

Karimun – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karimun, Kepulauan Riau terus menunjukkan perhatiannya kepada nelayan.

Kali ini, sejumlah kelompok nelayan menerima bantuan kapal motor dan alat tangkap yang diserahkan langsung oleh Bupati Karimun Aunur Rafiq di Pesisir Pantai Coastal Area, Kampung Baru, Tebing, Selasa (23/11/2021).

Adapun jenis bantuan diantaranya 1 unit kapal 4 GT, 4 unit kapal 3 GT dan 1 unit kapal untuk mengangkut hasil budidaya perikanan.

Kemudian, alat tangkap nelayan berupa baju pelampung, kotak fiber, senter dan juga kompas.

“Alhamdulillah, hari ini kami serahkan bantuan tersebut kepada sejumlah kelompok nelayan di Kecamatan Tebing, Buru dan Moro,” ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq.

Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, bantuan yang diserahkan itu bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) APBD Kabupaten Karimun tahun 2021 melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Karimun.

“Bantuan yang diberikan adalah program pemerintah daerah yang diajukan oleh kelompok nelayan beberapa tahun lalu, dan tahun ini telah dapat kita selesaikan pengadaannya sesuai dengan kemampuan anggaran daerah,” kata Bupati Rafiq.

Dengan begitu, Bupati meminta agar nelayan dapat memanfaatkan sebaik mungkin bantuan baik kapal maupun alat tangkap tersebut.

Terakhir, orang nomor satu di Karimun ini berharap adanya bantuan tersebut dapat bermanfaat atau berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan nelayan.

“Semoga bantuan kapal dan alat tangkap ini bisa memberikan kontribusi dan manfaat bagi peningkatan daya tangkap nelayan yang tentunya akan berimbas kepada penghasilan dan juga terhadap peningkatan kesejahteraan nelayan kita,” ucap Bupati.

Sementara itu, Zulnaidi salah seorang nelayan di Kecamatan Tebing memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemkab Karimun atas bantuan tersebut.

“Terima kasih bapak Bupati atas bantuan yang diberikan, kita berharap semoga program bantuan ini bisa terus diadakan hingga dapat dirasakan semua nelayan yang ada di Karimun,” ucap Zulnaidi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular