Kamis, Maret 27, 2025
BerandaKarimunMengabdi dengan Sangat Baik, 2 Petugas Rutan Karimun Naik Pangkat
spot_img
spot_img
spot_img

Mengabdi dengan Sangat Baik, 2 Petugas Rutan Karimun Naik Pangkat

Karimun, beritakita.info- Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Tanjung Balai Karimun melakukan penyematan tanda kenaikan pangkat kepada dua orang petugasnya pada Rabu (12/2/2024) Pagi.

Penyematan tanda kenaikan pangkat tersebut merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap petugas yang memiliki dedikasi dan loyalitas yang sangat tinggi dalam mengabdi di Rutan Karimun.

Petugas yang mendapatkan apresiasi tersebut yakni Genta Ramadhan dan Reonaldo Manurung.

Kepala Rutan Karimun, Arjiunna sangat mengapresiasi atas dedikasi yang telah dibuktikan oleh kedua petugas yang telah disematkannya tersebut.

“Ini merupakan salah satu anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa, tentu hal ini secara mutlak juga harus diimbangi dengan kompetensi dan dan kualitas kinerja. Semoga penyematan pangkat baru menjadi semangat baru untuk selalu berintegritas dan dedikasi tinggi terhadap instansi,” kata Karutan Arjiunna

Salah satu petugas yang beruntung mendapatkan penyematan tanda kenaikan pangkat tersebut, Genta Ramadhan merasa bersyukur atas apa yang dirinya raih.

“Kami bersyukur atas penyematan tanda kenaikan pangkat ini, kebetulan kami merupakan teman seangkatan sehingga momen ini terasa lebih spesial,” kata Genta

Usai mendapatkan penghargaan dari atasannya tersebut, Genta yang didampingi Reonaldo berkomitmen untuk ke depan dapat terus menjalankan tugas dengan lebih bertanggung jawab.

“Dengan pangkat setingkat lebih tinggi, kami sadar akan tanggung jawab yang makin besar. Kami akan menjawab tantangan tersebut dengan dedikasi dan loyalitas sebagai abdi negara,” ujar Genta

Menurut pantauan, kegiatan ditutup dengan pemberian ucapan selamat dari Kepala dan petugas Rutan terhadap dua petugas yang baru mendapatkan penyematan kenaikan pangkat.

*Nichita Bella