Karimun, beritakita.info- Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tanjung Balai Karimun bersama Panitia Natal Kabupaten Karimun, Kodim 0317/TBK, PMI, dan Indonesia Tionghoa (INTI) menggelar aksi bakti sosial yang lengkap untuk menyambut Natal tahun 2025.
Kegiatan yang berlangsung pukul 09.00–12.00 WIB tepatnya Selasa (9/12/2025) di Aula Yos Sudarso Mako Lanal TBK (Jl. Nusantara No.01, Kelurahan Tanjung Balai Kota) menghadirkan donor darah, konsultasi kesehatan berobat gratis, dan pembagian paket sembako.
Acara yang dihadiri langsung oleh Danlanal TBK Letkol Laut (P) Samuel Chrestian Noya, juga dihadiri perwakilan Dandim yakni Kapten Inf Tatang dan perwakilan Kapolres Karimun AKP Chintya Siregar.
Dari 68 pendaftar donor darah, sebanyak 42 orang berhasil terverifikasi dan memberikan darah, sedangkan 13 warga mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis.
“Kegiatan ini bukan hanya untuk Natal, tapi juga wujud kepedulian kita terhadap sesama yang membutuhkan. Donor darah bisa menyelamatkan nyawa, meningkatkan kesadaran sosial, dan bahkan bermanfaat bagi kesehatan pendonor sendiri,” ungkap Letkol Laut Samuel dalam sambutannya.
Rangkaian acara dimulai dengan upacara pembukaan, menyanyi lagu kebangsaan, pembacaan doa, dan laporan ketua Panitia Natal Kabupaten Karimun. Sebelum kegiatan inti berjalan, dilaksanakan penyerahan simbolis 10 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu.
“Melalui kolaborasi seluruh unsur, kita berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi warga Karimun dan menumbuhkan semangat kebersamaan yang lebih kuat saat menyambut hari raya,” tambah Samuel.
*Nichita Bella

