Rabu, Februari 28, 2024
BerandaKarimunWarga Binaan Rutan Karimun Terima Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dari Denpom Lanal TBK
spot_img

Warga Binaan Rutan Karimun Terima Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dari Denpom Lanal TBK

Karimun – Puluhan warga binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Tanjungbalai Karimun menerima penyuluhan wawasan kebangsaan dari
Detasemen Polisi Militer (Denpom) Lanal TBK, Senin (8/2/2021) pagi.

Penyuluhan tersebut mengambil tema ‘Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Guna Menumbuhkan Nasionalisme dan Sikap Cinta tanah air bagi warga Binaan Rutan Karimun.

Komandan Lanal TBK melalui Dandenpom Lanal TBK Kpt. Laut (P) Agus Riyadi mengatakan, penyuluhan tersebut dilakukan dalam rangka memperingati Dirgahayu POM TNI AL ke-75.

“Kita menyampaikan sejarah dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) kemudian hal-hal kerawanan yang ada saat ini,” ujar Dandenpom Agus Riyadi.

“Kemudian, hal-hal yang semestinya atau selayaknya dilakukan sebagai warga negara indonesia yang baik dan nasihat kepada warga binaan agar setelah keluar dari Rutan Karimun menjadi warga negara yang baik dan taat dengan hukum,” tambahnya.

Dandenpom Agus berharap penyuluhan kepada warga binaan tersebut kedepannya dapat menjadi agenda tahunan oleh Denpom Lanal TBK.

“Semoga dengan diadakannya penyuluhan wawasan kebangsaan dan bernegara pagi ini akan menambah kesadaran bagi warga binaan untuk kedepannya dapat lebih mencintai NKRI,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Rutan Karimun, Dody Naksabani mengaku pihaknya sangat menyambut baik adanya penyuluhan dari Denpom Lanal TBK. Menurutnya, penyuluhan wawasan kebangsaan tersebut dapat memberi energi positif bagi warga binaannya.

“Penyuluhan ini merupakan energi positif dan luar biasa yang diberikan oleh TNI AL kepada warga binaan, kami ucapkan terimakasih semoga kedepannya dapat terus bersinergi dalam hal mendorong rasa nasionalisme warga binaan,” pungkas Karutan Dody

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular