Camat Singkep Selatan, Encik Dodi Kurniawan membuka Musrenbang dan STQ Kelurahan Berlian
Lingga, Beritakita.info – Pemerintah Kecamatan Singkep Selatan, Kabupaten Lingga melaksanakan Musrenbang dan STQ di Kelurahan Berlian.
Camat Singkep Selatan, Encik Dodi Kurniawan mengatakan, usulan yang disampaikan oleh masyarakat melalui Musrenbang ini akan diteruskan ke tingkat selanjutnya yaitu Musrenbang tingkat kecamatan dan kabupaten.
“Karena Kelurahan Berlian merupakan kelurahan baru dan masih banyak yang harus di bangun baik dari segi fisik, pemberdayaan ekonomi dan lain sebagainya,” kata Dodi pada, Jumat (27/1/2023).
Mengingat Kelurahan Berlian yang memiliki jarak tempuh cukup jauh dan rentan terhadap musim gelombang pasang tinggi, sehingga perlu perhatian serius kedepannya.
“Tentu ini menjadi perhatian serius untuk kedepannya bagi Kelurahan Berlian,” ujar Dodi.
Sementara Lurah Berlian, Safarudin menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah dan masyarakat yang telah memberikan support dan semangat selama dirinya bertugas.
“Berkat kekompakan, maka kami dapat melaksanakan kegiatan Musrenbang dan STQ serta kegiatan lainnya,” ucapnya.
Safarudin berharap agar Kelurahan Berlian menjadi prioritas untuk pembangunan, terlebih dalam sektor pariwisata.
“Salah satunya yaitu perlu dibangunnya rumah inap (home stay). Nanti bisa menjadi pemasukan bagi pendapatan daerah, karena ketika jumlah kunjungan meledak maka kami kesulitan untuk menyediakan tempat tinggal,” tuturnya. (RED/WN)