Personel Sat Lantas Polres Karimun memberikan sosialisasi kepada siswa TK Swasta Cendekia tentang tertib lalu lintas
Karimun, Beritakita.info – Sat Lantas Polres Karimun menerima kunjungan 115 siswa TK Swasta Cendekia dalam program Polisi Sahabat Anak pada, Kamis (12/1/2023).
Program ini digelar untuk mengenalkan sosok Polri kepada kalangan pelajar sejak usia dini, dengan memberikan sosialisasi tentang tata cara berlalu lintas, dan pengenalan rambu-rambu lalu lintas.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh KBO Sat Lantas Polres Karimun, IPTU Ali Usman.
“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada para murid TK Swasta Cendekia dan guru yang telah hadir mengunjungi Mako Polres Karimun. Dengan adanya kunjungan ini tentunya setiap anggota Polri khususnya Polres Karimun harus bisa menjadi contoh dan pelopor dalam kehidupan sosial masyarakat,” ujar IPTU Ali Usman.
Sementara Kepala TK Swasta Cendekia, Nurdiyana Khusniawati mengingatkan kepada para orang tua agar selalu mematuhi segala peraturan lalu lintas, memberikan contoh kepada anak-anaknya, juga memotivasi anak anak untuk tekun belajar agar kelak dapat menggapai cita-cita yang diinginkan.
“Terpenting adalah harus rajin belajar, rajin berdoa, berlatih serta patuh terhadap orang tua serta guru di sekolah,” ujar Nurdiyana Khusniawati. (RED/Nichita)