Sabtu, April 13, 2024
BerandaBintanLanal Bintan Ikuti Apel Kesiapan Angkutan Laut Nataru
spot_img

Lanal Bintan Ikuti Apel Kesiapan Angkutan Laut Nataru

Pos Binpotmar Mentigi Lanal Bintan cek alat keselamatan kapal, persiapan Nataru

Bintan, Beritakita.info – Pangkalan TNI Angkatan laut Bintan melalui Pos Binpotmar Mentigi mengikuti apel kesiapan angkutan laut Natal dan Tahun Baru di halaman kantor UPP Kelas I Tanjung Uban pada, Senin (19/12/2022).

Apel dipimpin lamgsung oleh Kasubag Tata Usaha Kantor UPP Kelas I Tanjung Uban, Sahrul Bahri.

Sahrul Bahri mengatakan, apel kesiapan angkutan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung kelancaran, ketertiban dan kenyamanan penumpang angkutan laut Natal dan Tahun Baru.

“Apel kesiapan angkutan laut Natal dan Tahun Baru ini diikuti oleh Personel Pos Binpotmar Mentigi, Personel UPP kelas 1 Tanjung Uban, Personel KPLP Tanjung Uban serta Personel Dinas Perhubungan Tanjung Uban,” kata Sahrul.

Lanjut Sahrul, apel kesiapan Personel Pos Binpotmar Mentigi adalah atas perintah Danlanal Bintan, Kolonel Laut (KH) Farid Maruf melalui Perwira Operasi Lanal Batam Mayor Laut (P) Ahmad Sofyan.

Lanal Bintan akan mensiagakan personel di pelabuhan Bulang Linggi dan Unsur untuk perbantuan SAR untuk mengantisipasi cuaca ekstrem sesuai perkiraan cuaca dari BMKG.

Kegiatan penyelenggaraan angkutan laut Natal dan Tahun Baru akan dilaksanakan mulai tanggal 18 Desember 2022 sampai dengan 8 Januari 2023.

Dalam kegiatan ini, turut dikakukan pengecekan alat keselamatan speed boat penumpang di Pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban. (RED/Rls)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular